Beignets de poulet

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Beignets de poulet
Beignets de poulet
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Ingredients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de sel
  • Pour la sauce à l'ail:
  • 150 g de mayonnaise à l'huile d'olive
  • 2 c. à café de crème d'ail, 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de persil haché, 1 filet de jus de citron
  • Pour la pâte:
  • 1/4 de c. à café de poivre
  • 1 blanc d'oeuf monté en neige
  • 150 g de farine, 10 cl d'eau
  • 1/2 c. à café de sel, huile friture
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Découper le blanc de poulet en fines lanières. Dans un bol, mélanger le gingembre frais avec le reste des ingrédients.

Déposer les lanières de poulet dans le bol et les faire mariner pendant 4 heures.

Dans un bol, verser la mayonnaise à l'huile d'olive.

Ajouter la crème d'ail, le persil, le sel et le jus de citron selon le goût.

Préparer une pâte liquide et homogène avec l'eau, la farine, les épices et la levure, et incorporer délicatement le blanc d'oeuf monté en neige.

Tremper les lanières de poulet marinées dans la pâte à beignets et les faire frire dans un bain d'huile chaud.

Lorsque les beignets de poulet sont cuits et dorés, les égoutter et les dresser sur un lit de laitue.

Servir les beignets de poulet chauds accompagnés de tranches de citron et de sauce à l'ail.

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