Omelette Arnold Bennett

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Omelette Arnold Bennett
Omelette Arnold Bennett
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Ingredients

  • 6 oeufs+ 1 jaune d'oeuf
  • 500 g de haddock fumé
  • 30 cl de lait
  • 200 g de cheddar râpé
  • 1 c. à café de moutarde anglaise
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème double
  • Le jus d'1 citron
  • 1 citron pour servir
  • Ciboulette ciselée

Préparation

D'abord , faites pocher le haddock dans le lait frémissant, dans une poêle couverte, 5 minutes environ. Puis, retirez le poisson avec

Précaution et récupérez le lait pour préparer une sauce au cheddar.

Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et ajoutez la farine en remuant à l'aide d 'une cuillère en bois. Retirez du feu et ajoutez petit à petit le lait chaud. Remettez sur le feu et remuez bien.

Lorsque la sauce devient épaisse, ajoutez la moutarde, retirez du feu et réservez .

Ensuite, dans un petit bol , battez le jaune d'oeuf avec le beurre restant et le jus de citron pour obtenir une émulsion lisse.

Montez la crème en chantilly pas trop ferme . Incorporez à la sauce le fromage, l'émulsion de beurre et la crème.

À présent émiettez le poisson très soigneusement avec vos doigts.

Ne cassez pas trop les morceaux de haddock.

Battez les oeufs dans un grand saladier à l'aide d'une fourchette.

Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle et ensuite versez-y les oeufs battus. Avec une cuillère en bois , agitez doucement l'omelette.

C'est aussi une bonne idée de faire des mouvements avec la poêle pour ne pas cuire les oeufs trop vite.

Lorsque l'omelette est chaude mais pas totalement cuite, retirez-la du feu. Ajoutez les morceaux de haddock. Et ensuite versez la sauce par dessus.

Finissez la cuisson sous un grill pour que l'omelette soit bien dorée.

Servez l'Omelette Arnold Bennett avec les quartiers de citron.

Remarques

Cette omelette a été inventée au début du XX' siècle par le chef du Savoy en l'honneur de l'écrivain Arnold Bennett qui y avait ses habitudes. Vous n'êtes pas obligée de lire Anna of the Five Towns avant de passer à table.

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