Bubble and squeak

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Bubble and squeak
Bubble and squeak
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1827 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 petit chou vert frisé
  • 2 carottes
  • 1 jaune d 'oeuf
  • 1 c à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • Huile

Préparation

Épluchez et faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante.

Égouttez-les et laissez-les reposer dans une casserole couverte avec un torchon propre qui va absorber l'humidité des pommes de terre .

Pendant ce temps, coupez le chou en fines tranches , épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.

Faites blanchir les tranches de choux et les dés de carottes dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez.

Écrasez grossièrement les pommes de terre avec une fourchette.

Surtout ne faites pas une purée! Ensuite, mélangez tous les ingrédients dans un saladier et ajoutez un jaune d'oeuf. Avec une fourchette, mélangez bien et puis confectionnez les galettes avec vos mains.

Mettez la farine dans une assiette et couvrez-en chaque galette.

Chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen et faites cuire les galettes environ 10 minutes sur chaque face.

Elles doivent être bien dorées,croustillantes à l'extérieur.

Servez les Bubble and squeak par exemple avec une salade de poires au stilton.

Remarques

Le Bubble and squeak (parfois juste appelé Bubble) est un mets traditionnel anglais fait avec restes de légumes frits d'un plat de rôti du dimanche. Les ingrédients principaux sont la pomme de terre et le chou, mais des carottes, des pois, des choux de Bruxelles, et d'autres légumes peuvent être ajoutés. il est traditionnellement servi avec les restes de rôti froid du dimanche, et des pickles. Dans sa version traditionnelle, la viande était ajoutée au Bubble and squeak lui-même, mais de nos jours la version végétarienne est plus commune. Les légumes froids moulinés (et la viande hachée froide si on en utilise) sont mis à frire dans une casserole avec de la purée de pommes de terre jusqu'à ce que le mélange soit bien cuit et brunisse sur les côtés.

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Bubble and squeak a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2678