Pork pie

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pork pie
Pork pie
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Ingredients

  • 1 kg de poitrine de porc
  • 2 oignons
  • 1 c . à café de sauge fraîche hachée
  • 1 c. à café de thym frais haché
  • 25 g de beurre, 175 g de lard
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel et poivre
  • Pour la gelée:
  • 25 g de gélatine en poudre600 ml de bouillon de volaille
  • Pour la pâte:
  • 15 cl de lait, 15 cl d'eau
  • 175 g de saindoux
  • 675 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 oeuf battu

Préparation

D'abord, préparez la gelée. Faites chauffer le bouillon de volaille et faites-y fondre la gélatine. Réservez au frais.

Pour la farce, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons

Hachés et faites fondre quelques minutes. Hors du feu , ajoutez les herbes

Et la moutarde. Placez la poitrine de porc et le lard dans le bol d'un robot et mixez.

Ajoutez les oignons et les herbes fraîches. Réservez.

Préparez la pâte. Commencez par préchauffer le four à 220°C .

Beurrez un moule. Chauffez le lait , l'eau et le saindoux

Dans une casserole , jusqu'à ébullition. Tamisez la farine et le sel dans

Un grand saladier et puis versez le lait chaud dessus; mélangez bien

Avec une cuillère en bois. Vous devez obtenir une pâte épaisse et homogène.

Ramollissez la pâte sur une surface farinée. Mettez-en un quartier de côté, vous en aurez besoin pour confectionner un couvercle.

Étalez la pâte dans le moule sur une épaisseur de 5 mm. Disposez la farce dans le moule. Cela doit faire comme une colline. Étalez la pâte restante et couvrez, en pressant les bords avec vos doigts.

Décorez votre tourte avec les restes de pâte si vous désirez. Formez une cheminée avec une poche à douille et enfournez pendant 30 minutes, puis baissez la température à 190°C et poursuivez la cuisson l'heure .

Lorsque la tourte est bien dorée, sortez-la du four, couvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium. Laissez-la reposer 15 minutes dans le moule.

L'intérieur de la tourte se rétracte et laisse de la place pour la gelée.

Avec une écumoire, versez la gelée par le trou au centre de la tourte.

Répétez l'opération jusqu'à ce que la tourte soit refroidie et pleine de gelée. Gardez au frais pour une nuit avant de servir pour

Un pique-nique ou avec une salade verte pour un déjeuner d'été.

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