Scotch egg

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Scotch egg
Scotch egg
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Ingredients

  • 8 oeufs
  • 230 g de chair à saucisse
  • 120 g de chapelure
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe de sauge hachée
  • Sel et poivre
  • Huile d'arachide

Préparation

Cassez un oeuf, battez-le et mettez de côté.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole et faites cuire les six oeufs restants pendant 7 minutes environ.

Écalez-les lorsqu'ils ont refroidi.

Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec les herbes et un peu de sel et poivre. Étalez su r un plan de travail, puis enrobez chaque oeuf dur de chair à saucisse.

Trempez chaque boulette dans l'oeuf battu avant de la couvrir de chapelure.

Faites chauffer l'huile à 180°C et faites-y frire vos Scotch Eggs 12 à 15 minutes. Ils doivent être bien dorés.

Égouttez soigneusement sur de l'essuie-tout.

À manger froid avec un bon chutney.

Remarques

Le scotch egg (oeuf écossais) est un plat britannique composé d'un oeuf dur au coeur d'une boule de garniture de chair à saucisse, panée et frite. On le mange chaud ou froid notamment au cours d'un pique-nique.

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