Abricots et Pruneaux farcis

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Abricots et Pruneaux farcis
Abricots et Pruneaux farcis
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1851 votants pour la recette

Ingredients

  • 8 côtelettes d'agneau
  • 1 oignon
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de safran
  • Poivre noir et sel
  • 250 g de pruneaux
  • 250 g d'abricots
  • 150 g d’amandes moulues
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c à s de sucre (pour la sauce)
  • 1 c à s d’eau de fleur Cannelle
  • 50 g de beurre.

Préparation

Dans une cocotte, disposer la viande l'oignon coupé en lamelles, le poivre noir, le sel, le beurre et le safran. Couvrir d'eau et laisser cuire à feu doux.

Entre temps tremper un moment les pruneaux et les abricots dans l'eau tiède.

Préparation de la farce :

Mélanger les amandes, le sucre, mouiller d'eau de fleur d'oranger.

Dans une autre cocotte, verser 1/4 L d'eau environ, ajouter le beurre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, et porter sur le feu.

Ajouter le sucre, farcir les pruneaux et les abricots, plonger dans la sauce et laisser cuire.

Dresser le tout dans une assiette de service.

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

Aucune remarque pour Abricots et Pruneaux farcis

Recettes similaires :
  • Abricots au lait d'amandes

    Abricots au lait d'amandes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Abricots et Pruneaux farcis a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

254