Rechta à la viande

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : cher
Recette proposée par Rechta à la viande
Rechta à la viande
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1731 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg. de viande de mouton ou bien 1 poulet
  • 1 oignon sec
  • 1 c. à soupe de smen
  • 1 c. à café de sel, 1/4 de c. à café de poivre noir
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 bonne poignée de pois chiche trempés la veille
  • 1 kg. de navets
  • 1 kg de semoule fine
  • 300 grs de farine
  • sel, eau, amidon

Préparation

Tamiser la semoule et farine mettre le sel, arroser d'eau, mélanger et pétrir.

La pâte doit être juste molle, la travailler avec la paume de la main pendant un bon moment, puis faire des abaisses, les enrouler dans de l'amidon, les abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou bien les passer à la machine (au No 3, puis repasser au No 1). Cela donne des bandes assez longues qu'on fait sécher sur un linge propre.

D'autre part, couper la viande en morceaux, râper dessus l'oignon, assaisonné, arroser d'un petit verre d'eau. Faire revenir 10 mn.

Recouvrir d'eau, ajouter les pois chiche lavés, continuer la cuisson à feu doux.

D'autre part, couper les nouilles soit à la machine, soit à la main, selon la largeur désirée, imbiber d'huile et passer à la vapeur une première fois, par petite quantité au dessus de la viande.

Ensuite mouiller délicatement d'eau froide, faire bien absorber cette eau en soulevant les nouilles entre les doigts, arroser d'un peu d'huile et repasser à la vapeur une dernière fois.

Quand la viande est à mi-cuisson, ajouter les navets épluchés, lavés et coupés en deux ou en quatre selon leur grosseurs.

Remettez la marmite sur le feu jusqu’à complète cuisson de la viande.

Servez les nouilles chauds avec les légumes et le poulet.

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

Aucune remarque pour Rechta à la viande

Commentaires

  1. Avatar Oum hanae

    Posté par Oum hanae

    Miam ! Qu'est-ce que j'aime la rechta ! Merci !!

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Rechta à la viande a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1