Tarama

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tarama
Tarama
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1529 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 tranches de pain de mie rassis
  • 100 g d?oeufs de mulet ou cabillaud
  • 1 gousse d'ail coupée en quatre
  • 1 petit oignon (80 g) haché
  • 60 ml de jus de citron
  • 375 ml d'huile d'olive

Préparation

Enlevez la croûte des tranches de pain et faites tremper la mie dans de l'eau froide pendant 2 minutes. Essorez à la main.

Passez au mixeur le pain, les oeufs, l'ail, l'oignon et le jus de citron. Versez l'huile en filet comme une mayonnaise.

Suggestion de présentation :

On y trempe du pain pain ou pita, des crudités, mais la sauce peut aussi accompagner des brochettes de poisson.

Cette année à l'occasion du ramadan 2018 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2018, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

Une spécialité grecque qui consiste à monter en mayonnaise des oeufs de mulet, salés et fumés. On peut utiliser des oeufs de cabillaud, dont le rouge est plus foncé. Vous obtiendrez une préparation franchement rose, alors que les oeufs de mulet donnent une sauce jaune orangé. On peur la préparer la veille et laisser conserver au réfrigérateur.

Recettes similaires :
  • Tarama

    Tarama

  • Tarama

    Tarama

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tarama a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4941