Borek

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Borek
Borek
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1634 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 120 g de champignons
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée, 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • 50 g de couscous , 1 cuil. à café de thym frais haché
  • 120 g de poulet cuit coupé en dés, sel et poivre noir du moulin
  • 2 cuil. à soupe de noix hachées, 2 oeufs durs et écalés
  • 4 cuil. à soupe de persil frais haché
  • Pour la pâte:
  • 400 g de farine avec poudre levante incorporée
  • 1 oeuf plus un peu pour dorer
  • 1 cuil. à café de sel, 15 cl de yaourt nature
  • 15 cl d'huile d'olive
  • le zeste râpé d'1/2 citron
  • de la farine pour fariner

Préparation

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Couvrez à peine le couscous d'eau bouillante et laissez tremper 10 min ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Chauffez l'huile dans une poêle et faites cuire l'oignon haché sans le colorer. Ajoutez les champignons et l'ail et laissez cuire pour en faire sortir l'eau. Montez le feu pour réduire le jus.

Mettez les champignons et l'oignon dans une jatte, ajoutez le poulet, les noix, les raisins, le persil, le thym et le couscous et mélangez bien. Hachez grossièrement les oeufs et incorporez au mélange avec sel et poivre.

Pour la pâte, mélangez farine et sel dans une jatte. Faites un puits, ajoutez l'oeuf, le yaourt, l'huile d'olive et le zeste de citron et mélangez avec un couteau arrondi.

Retournez sur une surface farinée

Et étalez en un rond de 30 cm. Posez la farce au centre et ramenez les angles vers le centre pour l'enfermer.

Retournez à l'envers sur une plaque à pâtisserie et aplatissez de la main. Dorez à l'oeuf battu et faites cuire 25 min.

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

Vous pouvez farcir les bôreks avec divers ingrédients selon les provisions dont vous disposez. Essayez des fromages et des herbes, des champignons avec du cumin et de la coriandre, ou une farce épicée de pommes de terre et de légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Borek a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4613