Mehadjeb

  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : bon marché
Recette proposée par Mehadjeb
Mehadjeb
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Ingredients

  • 500g de semoule fine
  • 500g farine
  • sel
  • 1bol d'huile
  • eau tiède
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 1 cuillère à dessert de poivre rouge moulu
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
  • 1branche d'origan
  • 1 petit moreceau de piment fort coupé en dés
  • 2 gros oignos

Préparation

Pour la pâte:

Mélanger la semoule et la farine ajouter le sel en melangeant toujours ajouter de l'eau tiède progressivement en peitrissant jusqu'à l'obtention d'une pâte ni dur ni coulante bien petrir pendant 1 heure jusqu'à ce qu'on entende des claquements de la pâte ,imbiber les bouts des doigts avec un peu d'huile pour partager la pâte en petite boule les disposer sur une plaque legèrement huilée et le couvrir avec un torchon.

Préparation de la sauce:

Dans une cocotte verser l'huile

Eplucher le oigons les couper en dès ajouter le sel, le poivre noir, le poivre rouge ,tomate concentrée ,l'origan et le moreceau de piment fort couvrir avec un peu d'eau et bien fermer la cocotte.

Sur une table bien huiler le plan de travail déposer la petite boule de pâte et l'etaler très finement en faisant soin de ne pas la déchirer ,imbiber les doigts d'huile en tirer les extrême de la pâte car la pâte est elastiquée en gardant toujour sa forme qui est un cercle, déposer 1 cuillère de sauce tomate et l'etaler rabatter les extrême de la pâte pour obtenir un carré , chauffer une poêle et asperger un peu d'huile déposer la mhedjeb le feu doit être legerement doux pas trop fort ensuite asperger un peu d'huile dessus el mehadjeb une fois gonflée(c'et un signe qu'elle est réussie) la cuire sur l'autre face. faire la même chose avec les autre boules jusqu'à l'epuisement de la pâte et de la sauce tomate.

Servir chaud ou tiiède

Bon appétit.

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

Aucune remarque pour Mehadjeb

Commentaires

  1. Avatar Oum hanae

    Posté par Oum hanae

    Astuce du jour : tout à l'heure on a essayé de mettre la farce de mhâjeb dans des tortillas que l'on a passé dans la machine à panini. C'était tout simplement : un délice !! Ça donne le même goût que la mahjouba, voire mieux !! En plus c'est plus rapide : ça ne remplace pas notre mahjouba mais c'est sympa lorsqu'on a une envie de mhajeb et qu'on veut une recette express ! En tout cas, j'vous conseille d'essayer !

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