Recettes de la Cuisine Algérienne


Tarama

Tarama

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Enlevez la croûte des tranches de pain et faites tremper la mie dans de l'eau froide pendant 2 minutes. Essorez à la main.Passez au mixeur le pain, les oeu...

Lire la suite
Chorba (soupe aux légumes et agneau)

Chorba (soupe aux légumes et agneau)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Couper la viande en dés. Peler les oignons et les hacher. Couper les tomates en quartiers, laver la coriandre, la sécher et la ciseler. Couper le céleri en...

Lire la suite
Soupe de Tomates aux Vermicelles

Soupe de Tomates aux Vermicelles

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les tomates dans l'eau bouillante, pendant 1 minute.Les égoutter et les peler, puis les couper en dés....

Lire la suite
Borek

Borek

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Couvrez à peine le couscous d'eau bouillante et laissez tremper 10 min ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. ...

Lire la suite
Tajîne jben (gratin patates, poulet et fromage)

Tajîne jben (gratin patates, poulet et fromage)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Le bouillon:-Dans une cocotte, mettez un peu d'huile et faîtes cuire un peu d'oignons coupés. -Laissez cuire un peu puis ajoutez les morceaux de poulet : s...

Lire la suite
Oeufs aux tomates et poivrons

Oeufs aux tomates et poivrons

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Éliminez le coeur et les pépins des poivrons. Coupez-les en lamelles. Faites-les cuire doucement à l'huile dans une poêle pendant 5 mn. Salez et poivrez.Pe...

Lire la suite
Gratin d'oeufs au poulet

Gratin d'oeufs au poulet

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faire cuire la chair de poulet dans de l'eau salée avec la feuille de laurier et la gousse d'ail.Egoutter le poulet et l'émietter. Dans un bol, mélanger le...

Lire la suite
Mini cakes aux amandes

Mini cakes aux amandes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner de minis moules à cake. Tamiser la farine avec la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel.Travailler...

Lire la suite
Couscous sucré aux raisins secs (Masfouf)

Couscous sucré aux raisins secs (Masfouf)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Mettez les raisins secs dans le haut du couscoussier et ajoutez la semoule pardessus. Laissez cuire jusqu'à ce que la vapeur s'échappe.Versez le tout dans ...

Lire la suite
Couscous aux petits pois- Mesfouf

Couscous aux petits pois- Mesfouf

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Saupoudrez les petis pois écossés de 3 pincées de sel et faites-les cuire 20 min à la vapeur.Préparez le couscous:Mettez la semoule dans une djifna (grand ...

Lire la suite