Recettes de cuisine vietnamienne

Retrouvez nos meilleures recettes de cuisine vietnamienne.

  • rouleaux de printemps

    Rouleaux de printemps

    Note moyenne: (4.3 / 5)

    Découvrez une spécialité vietnamienne extrêmement conviviale : les rouleaux de printemps (Cha Gio.). On a tendance à les appelés pâtés impériaux, rouleaux de printemps ou même spring rolls dans les restaurants vietnamiens. Des galettes de riz farcis au porc à la viande de porc haché et crevette et crabe, frit et servis avec la sauce du nuoc mam.

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  • pho (soupe vietnamienne)

    Pho (soupe vietnamienne)

    Note moyenne: (4.3 / 5)

    Pho ou soupe de b?uf aux nouilles de riz incarne la cuisine vietnamienne. Le Pho est considéré comme le fast- food des travailleurs pressés, ainsi qu?un plat familial que l?on savoure à toute heure de la journée. Il existe plusieurs variante de Pho ?au( b?uf, poulet, tofu, canard, porc?)

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  • bo bun

    Bo bun

    Note moyenne: (4.3 / 5)

    Bun Bo est une salade très populaire au Vietnam, «Bun» est la vermicelle, «Bo» est le b?uf. Une recette très authentique du sud, un grand équilibre entre le chaud et le froid. Les nouilles de vermicelles froides combinées avec de la menthe fraîche, germes de soja croquants et b?uf sauté au wok, les échalotes. La texture Bun Bo est très agréable accompagné des rouleaux de printemps.

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  • banh bao

    Banh bao

    Note moyenne: (4.3 / 5)

    Difficile de succomber au charme de ces petites bouchées salées appelées Banh Bao ce sont ces petites feuilletées vietnamiennes fourrées au porc haché, ?ufs et champignons et cuites à la vapeur, elles sont servies avec du nuoc mam.

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Curry de porc Vietnamien
Curry de porc Vietnamien

Commencez par couper le filet de porc en...

Recettes de cuisine Vietnamienne

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La cuisine vietnamienne fait aujourd'hui partie de notre répertoire culinaire, grâce aux innombrables restaurants, primeurs et épiceries qui nous ont introduits aux extraordinaires saveurs de l'une des plus anciennes et des plus subtiles gastronomies asiatiques.
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    La cuisine vietnamienne est le fruit de diverses influences culturelles. Elle est proche des bases de la cuisine chinoise, tout en gardant une particularité et une certaine finesse typiquement vietnamienne.

    La cuisine dans le sud vietnamien est marquée par une touche épicée liée à la proximité de l?inde. La géographie du pays en longueur est marquée par des styles culinaires des diverses régions. Le Viêtnam est bordé de nombreux fleuves et rivières qui lui assurent un volume d'eau suffisant pour la production du riz et du nuoc-mâm qui constituent 2 aliments de base de la cuisine Vietnamienne.

    Le condiment de base de la cuisine Vietnamienne est le nuoc-mâm (sauce de poisson fermentée), aussi appelée fish sauce.

    La cuisine vietnamienne a une prédilection pour les aliments très peu cuits, enveloppés dans des feuilles de riz ou de salades, accompagnées de légumes au vinaigre, de piment frais et de sauces. La cuisine vietnamienne se distingue par ses pâtés de porc cuit à la vapeur dans une feuille de bananier, le Bo Bun (salade de vermicelles, crudités et b?uf sauté), le phô(soupe nationale vietnamienne) sans oublier les nems vietnamiens, ces fameux rouleaux de galette de riz frits, farcis.

    La cuisine vietnamienne est un mélange de saveurs et de textures contrastées de basilic doux, des cacahuètes grillées, de l'ail et du gingembre pilés, de la menthe fraîche, des fleurs de bananier, des papayes vertes râpées se mêlent pour une cuisine exotique envoûtante.