Recettes de cuisine turque

Retrouvez nos meilleures recettes de cuisine turque.

  • börek

    Börek

    Note moyenne: (4.3 / 5)

    Les Börek, sont ces petits paquets à la pâte filo qui sont faciles à réaliser pour une entrée ou pour un apéritif. Très populaire en Turquie, Peynirli börek pour les böreks au fromage, ispanakli börek pour les böreks aux épinards ou su böregi pour les böreks cuits à l'eau.

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  • dolmas

    Dolmas

    Note moyenne: (4.3 / 5)

    Dolmas sont ces élégants petits paquets de feuilles de vigne qui sont aussi très répondus en Turquie. Il existe d?autre recettes de dolmas où d?autres légumes sont farcis : courgette, aubergine, poivron, poireau, chou et potiron. La farce utilisée pour les dolmas est souvent à base de viande, de riz et de fruits secs?

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  • kebab

    Kebab

    Note moyenne: (4.3 / 5)

    Le kebab veut dire brochettes en Turquie. La viande de poulet, d?agneau ou hachée est marinée et cuite au feu du bois pour rendre la viande tendre et goûteuse. Des recettes de Kebab à la mode turque : Kremali Kebab, Urfa Kebabi, Yogurtlu Kebab?

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  • imam bayildi

    Imam bayildi

    Note moyenne: (4.3 / 5)

    Aubergine Imam bayildi est le plat national en Turquie, une légende raconte qu?un imam fut tellement impressionné par ce plat que le plaisir lui fit perdre connaissance. Le nom Imam bayildi signifie « l?imam s?évanouit »

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  • desserts turcs

    Desserts turcs

    Note moyenne: (4.3 / 5)

    Difficile de succomber à toutes ces desserts à la turque appelé turkish deligt : Loukoum, halwa turque, Havuç tatlisi..Autant de délices pour accompagner un bon café turc.

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Feuilles de vignes farcies au boulgour
Feuilles de vignes farcies au boulgour

Faites bouillir une casserole d'eau. Ég...

Recettes de cuisine Turque

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Quand il s?agit de la cuisine turque, il est impératif de faire la distinction entre la cuisine familiale et la cuisine des restaurateurs. La cuisine turque est considérée à la fois un art et une affaire de famille.
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    Comme dans tous les pays méditerranéens, c'est une cuisine qui se transmet de mère en fille, les recettes sont jalousement gardées. Héritière des raffinements de la cuisine ottomane et d'une multitude d'influences étrangères, elle est excellente pour la santé, et très proche des recommandations du régime crétois.

    Alors que la plupart d?entre nous mangent pour vivre, les turcs vivent pour manger. Ce n?est pas simplement pas gourmandise, la nourriture joue un rôle social très important. En fait, il n?existe pas de meilleure façon d?accueillir son invité que de lui offrir un bon repas, l'hospitalité est sacrée et quiconque arrive à l'improviste se verra inviter à rejoindre la table familiale, où il aura la place d'honneur.

    La cuisine turque est très riche et variée, elle nous propose une variété de plats comme des mezzés pour tous les goûts, des soupes revigorantes, des légumes accommodés de 1001 façons, des poissons venant des trois mers environnantes, de la viande dans une infinité de variantes et, bien sûr, des douceurs dont le nom à lui seul laisse présager le meilleur, comme le prince Helva ou le dessert aux cheveux d'ange.

    La cuisine turque, à cause des ingrédients qui entrent dans sa composition, permet de respecter à la fois les règles de la diététique moderne et le plaisir des palais raffinés.

    Grâce à ce recueil de recettes, vous préparerez des plats succulents et régalerez votre famille et vos amis dans une ambiance unique. Désireux de sortir de la routine ou véritable amoureux de la Turquie et de sa cuisine.

    Feuilles de vigne, aubergines farcies, purée de fèves à l'aneth et à l'huile d'olive, tian de poulet aux gombos... Riche, variée et très colorée, excellente pour la santé, la cuisine turque fait largement appel aux légumes, aux fruits, aux céréales et à l'huile d'olive. Soupes, mézzés, plats chauds, délices comme le fameux baklava ou la confiture de roses... Un voyage savoureux qui nous conduit, dans toutes les régions de la Turquie !

    La Turquie, forte d'une histoire fascinante et d'une géographie unique, a créé une culture culinaire riche et diverse en puisant son inspiration en Europe comme en Asie. La cuisine turque, qui présente une énorme gamme de mets tels que aubergines farcies à la viande, Dolmas ainsi qu'un appétissant assortiment de desserts comprenant loukoums et baklava, séduira tous les gourmets. Le halva à base de semoule est très populaire en Turquie. Il faut dire que la semoule est un ingrédient très courant pour les desserts et pâtisseries en Turquie, elle est imbibée au sirop agréablement parfumé aux épices.