Recettes de cuisine tunisienne

Retrouvez nos meilleures recettes de cuisine tunisienne.

  • cuisine tunisienne

    Cuisine tunisienne

    Note moyenne: (4.3 / 5)

    La cuisine tunisienne est riche, le plat le plus consommé reste sans doute le couscous et en particulier les couscous à la viande servi généralement avec de la sauce tomate et de la harissa. Ce dernier est caractérisé par une combinaison entre les légumes, la viande (surtout celle d?agneau).

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  • Salade à la tunisienne

    Salade à la tunisienne

    Note moyenne: (4.3 / 5)

    La principale caractéristique de la salade Tunisienne est son gout de brulé qui se dégage des poivrons grillées. Cette salade tunisienne peut être servie froide ou même chaude avec du pain maison.

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Tomates Farcies aux Encornets
Tomates Farcies aux Encornets

Laver le poivron et le couper en dés. P...

Recettes de cuisine Tunisienne

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La cuisine tunisienne est le reflet de l?agriculture locale : blé, sous la forme de pain ou de semoule, olives et huile d'olive, viande (surtout de mouton et de boeuf voire dans certaines régions de chameau), fruits et légumes, poisson et fruits de mer, surtout le long des côtes, et pâtes.
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    Elle se différencie quelque peu de ses voisines maghrébines : le tajine tunisien, contrairement à la version marocaine, consiste en une sorte de terrine à base d?oeuf, de viande, de pommes de terre et de persil.

    Le plat le plus consommé reste sans doute les pâtes et en particulier les spaghettis et macaronis servis généralement avec de la sauce tomate et de l?harissa, même si le plat traditionnel reste le couscous : ce dernier est caractérisé par une combinaison entre les légumes (pommes de terre, céleri, tomate, carottes, courge, etc.), la viande (surtout celle d?agneau) et la semoule et consommé très fréquemment dans des formes simples, notamment le couscous aux poissons qui est une spécialité locale, et dans des formes plus complexes pour les célébrations.