Desserts de la cuisine Française



Tiramisu aux abricots

Tiramisu aux abricots

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Coupez les abricots en morceaux. Faites-les revenir dans le beurre 2 min dans une poêle. Ajoutez le miel, laissez caraméliser, puis ajoutez 5 cl d'eau. F...

Lire la suite
Mille feuilles aux fruits rouges

Mille feuilles aux fruits rouges

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Fouettez le mascarpone avec le sucre dans une jatte. Mêlez délicatement tous les morceaux de fruits au mascarpone.Montez les mille-feuilles dans chaque a...

Lire la suite
Compote de patates douces aux épices

Compote de patates douces aux épices

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Épluchez les patates douces, coupez-les en gros cubes. Pressez le citron, versez son jus dans une cocotte et mélangez-le avec le miel,la cannelle, le clo...

Lire la suite
Pamplemousses confits

Pamplemousses confits

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Portez à ébullition 20 cl d'eau avec le sucre dans une casserole large. Plongez-y les quartiers de pamplemousse égouttés et laissez-les confire à peti...

Lire la suite
Mousse aux fruits de la passion

Mousse aux fruits de la passion

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Ouvrez les fruits en deux. À l'aide d'une petite cuillère, récupérez la pulpe et le jus et filtrez-les dans une passoire à gros trous au-dessus d'une ...

Lire la suite
Bûche aux litchis

Bûche aux litchis

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à th. 7 (210°C). Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange ...

Lire la suite
Crème à la violette

Crème à la violette

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Préparez le bain-marie en versant de l'eau dans un plat à four pouvant contenir 12 ramequins jusqu'aux 3/4 de sa ...

Lire la suite
Gâteau mousse à la vanille

Gâteau mousse à la vanille

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Beurrez un moule rond à bord amovible. Préparez le biscuit : dans le bol d'un robot, mixez le beurre, le sucre, l...

Lire la suite
Crème d'amande aux cerises

Crème d'amande aux cerises

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Égouttez bien les cerises décongelées. Préchauffez le four à th. 5-6 (160 °C) et sortez la plaque du four. Beurrez 6 ou 8 ramequins, posez-les sur la...

Lire la suite
Vacherin à l'orange

Vacherin à l'orange

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparez un sirop dans une sauteuse avec 50 cl d'eau et 250 g de sucre (comptez 5 min de cuisson). Brossezles oranges sous l'eau chaude, essuyez-les et co...

Lire la suite