Desserts de la cuisine Egyptienne

Ménenath

Ménenath

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Verser la farine dans un grand saladier, ménager une fontaine et y ajouter le sucre, le beurre, 3 sachets de sucre vanillé, la levure et l'huile.Travaill...

Lire la suite
Oum Ali (pudding oriental)

Oum Ali (pudding oriental)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 3.9 / 5

Combiner les morceaux de croissants, de raisins secs, noix de coco, amandes et pistaches dans un plat allant au four.Place le Lait concentré sucré, la va...

Lire la suite
Sahlab

Sahlab

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mélangez la Maïzena dans le lait, ajoutez le sucre, la crème de riz, la vanille.Faitez chauffer et épaissir à feu doux en remuant avec une cuillère e...

Lire la suite
Om Ali

Om Ali

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Chaussez le four th 6 (180°C) et, faites dorer 8/10 min les feuille de pâte filo ou les croissants en morceaux.Laissez refroidir, écrasez les feuilles d...

Lire la suite
Konafa

Konafa

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparer le sirop avec les ingrédients ci-dessus.Posez dans un moule beurré la moitié des cheveux d'ange. Bien presser pour lui donner la forme du moul...

Lire la suite
Compote de pommes aux fleurs d'hibiscus

Compote de pommes aux fleurs d'hibiscus

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

1 - Lavez et épluchez les pommes et coupez les en morceaux.2 - Faites chauffer l'eau, dès qu'elle frémit ajoutez les fleurs d'hibiscus et laissez infuse...

Lire la suite