Recettes de cuisine egyptienne

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  • cuisine egyptienne

    Cuisine egyptienne

    Note moyenne: (4.3 / 5)

    La cuisine égyptienne a subie beaucoup d'influences turques, grecques et Libanaise. La Taâmeya , boulettes frites, préparées avec de la purée de fèves est une recette emblématique de la cuisine égyptienne.

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Boulette de viande hachée au riz
Boulette de viande hachée au riz

Dans un bol, mélangez tous les ingrédien...

Recettes de cuisine Egyptienne

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La cuisine égyptienne actuelle a conservé cet héritage : mystère des épices, soupes, entrées, salades, viandes, volailles, poissons, desserts, boissons originales avec des produits locaux.
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    La cuisine égyptienne actuelle a conservé cet héritage : mystère des épices, soupes, entrées, salades, viandes, volailles, poissons, desserts, boissons originales avec des produits locaux.

    Une cuisine métissée, inspirée de la cuisine grecque, turque, libanaise, des recettes adaptées aux produits locaux tel que : Koshari, Molokhia, Foul midamess, ou falafel (boules de fèves épicées).

    Les Égyptiens, firent du foul une purée. C'est ainsi que naquirent ces mi-galettes, mi-boulettes de purée, plongées dans la friture et appelées taameyyas. On en mange notamment dans les sandwichs felafel.

    L'Egypte offre également un choix assez large de desserts, on trouve le mehallabeyya, une sorte de crème à base de farine de blé, parfumée à l'eau de rose, et servie avec des pistaches, du riz au lait, ou encore le Oum Ali (pudding oriental) , un dessert composé de feuilles de pâte cuites très fines, baignant dans du lait sucré et mélangé à de la noix de coco et des pistaches.

    Son climat chaud et sec lui donne de nombreux délicieux fruits à savourer à tous les moments de la journée : dattes, goyave et mangue se côtoient sur les tables égyptiennes.